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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

단호박 두부전

단호박 두부전

밥 반찬, 한식 코스 상차림, 간식 어느 것으로 내놓아도 손색 없는 일품요리다. 다소 퍽퍽할 수 있는 단호박의 질감을 두부가 부드럽게 감싸준다. 단단한 부침용 두부를 사용하되 물기를 꼭 제거해야 질어지지 않는다.

  • 전/부침/튀김

  • 45분

만들기

단호박 두부전 만들기 2단계 사진

1 볼에 단호박과 두부, 밀가루, 소금, 후추를 넣고 섞어 반죽을 만든다. 반죽을 지름 5cm 정도 크기로 동글납작하게 빚은 뒤 한쪽 면에 슬라이스 된 단호박을 붙인다.

단호박 두부전 만들기 3단계 사진

2 달쿤 팬에 카놀라유를 두르고 단호박을 붙인 면이 아래쪽을 향하게 해 노릇하게 익힌다. 뒤집어 마저 익히면 완성.

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