본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

견과류 시나몬 롤

견과류 시나몬 롤

시중에 나와 있는 호떡 믹스로 견과류 롤 만들기. 호떡용 설탕 믹스에 원하는 향신료를 첨가하고 반죽에 좋아하는 견과류, 건과류도 듬뿍 넣어보자. 영양 가득한 엄마표 간식이 금세 손쉽게 완성된다. 호떡은 프라이팬에 굽지만 견과류 롤은 오븐에서 구워내므로 반죽 후에 발효시간을 약간 주는 것이 부드러운 롤을 만들 수 있는 비법이 될 수 있다.

  • 빵/케익/디저트

  • 60분

만들기

1 호떡 믹스에 이스트를 풀어넣은 물을 넣어 섞은 후 5~10분 정도 반죽한다.

2 반죽에 랩을 씌워 20분 정도 실온에 둔다.

3 부풀어오른 반죽은 밀대를 이용해 사각형으로 편평하게 민다.

4 반죽 위에 설탕 믹스와 시나몬 파우더, 원하는 견과류를 고루 뿌린 후 돌돌 말아 원하는 두께로 자른다.

5 180도로 예열한 오븐 팬에 적당한 간격으로 올려 약 20분간 굽는다.

topbutton