본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

프티 프리앙드

프티 프리앙드

'진미의', '감미로운'이라는 뜻을 지닌 프랑스 디저트. 버터 향과 촉촉한 맛이 좋은 피낭시에와 그 맛이 비슷하나 과일이나 다른 재료가 들어간다는 점에서 다르다. 보통 커피나 차에 곁들여 먹는다.

  • 빵/케익/디저트

  • 50분

만들기

1 달걀 흰자는 볼에 넣고 멍울이 지지 않도록 거품기로 잘 푼다.

2 풀어놓은 달걀 흰자에 체를 쳐준 아몬드가루, 중력분, 슈거파우더, 베이킹 파우더를 넣고 고무 주걱으로 잘 섞는다.

3 중탕한 버터를 붓고 기름기가 보이지 않을 때까지 젓는다.

4 미니 머핀 틀에 반죽을 2/3정도까지 채운 뒤 베리를 하나씩 올려 살짝 누른다.

5 180도로 예열한 오븐에서 12분간 굽는다.

topbutton