본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

바싹불고기

바싹불고기

마포의 명물 바싹 불고기를 집에서도 손쉽게 즐겨보자. 일반 불고기에서는 느낄 수 없는 불맛과 달달한 양념 맛이 매력. 깻잎 무침을 듬뿍 곁들이거나 쌈으로 즐겨도 맛있다.

  • 찜/구이/볶음

  • 60분

재료
2인분 기준 접기
주재료

쇠고기 불고기용 300 g , 오이 1/2 개 , 깻잎 4 장 , 붉은 양파 1/2 개

양념 및 소스재료

배즙 1 큰술 , 후추 약간 , 흑설탕 1 큰술 , 간장 2 큰술 , 설탕 3 작은술 , 꿀 1 큰술 , 청주 1 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술 , 다진 파 1 큰술 , 참기름 1 작은술 , 고춧가루 1 작은술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

바싹불고기 만들기 2단계 사진

1 달군 팬에 흑설탕 1큰술을 녹인 후 양념해 둔 불고기를 넣어 젓가락으로 수분을 날려가며 볶는다.

바싹불고기 만들기 3단계 사진

2 오이와 깻잎, 붉은 양파에 무침 양념을 넣어 가볍게 버무린다. 접시에 불고기를 담은 뒤 양념한 채소를 곁들인다.

topbutton