
꽃게 된장전골
꽃게 된장전골의 묘미 두 가지, 첫 번째는 구수하고 시원한 국물 맛이고 두 번째는 된장 맛 쏙쏙 밴 게살 발라 먹는 재미다. 이 두 가지를 모두 만족시키는 송윤아표 꽃게 된장전골, 그녀만의 숨은 맛내기 비법을 알아보자.
-
메뉴 국/탕/찌개/전골
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
꽃게 2 마리 , 무 100 g , 양파 1/4 개 , 대파 1/2 대
양념 및 소스재료산들애 국내산 해물 1 큰술 , 청주 1 큰술 , 통후추 1/2 작은술 , 된장 2 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술 , 다진 생강 1/3 작은술 , 고춧가루 1 작은술 , 물 3 컵
선택재료홍고추 1개 , 쑥갓 3줄기