
불고기 덮밥
요즘 유행하는 일본식 덮밥을 한국식으로 변형해 보았다. 누구나 좋아하는 불고기에 부드러운 달걀, 따끈한 밥을 한 그릇에 소담스레 담은 메뉴. 반찬이 없을 때, 바쁜 아침에 빠르게 준비할 수 있는 일품 요리로 추천한다.
-
메뉴 일품요리
-
요리 난이도 중
-
조리시간 35분
-
재료
4인분 기준 접기 -
주재료
쇠고기 불고깃감 400 g , 양파 1/8 개 , 대파 1/2 대 , 표고버섯 2 장 , 달걀 3 개 , 밥 4 개
양념 및 소스재료다진 마늘 1 작은술 , 사리원 불고기 양념 8 큰술 , 물 120 ㎖ , 소금 약간
선택재료죽순 80g , 청양고추 2개