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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

소시지롤

소시지롤

탱글탱글 씹는 맛이 일품인 비엔나를 바삭한 페이스트리로 감싸 노릇하게 구워낸 파이다. 짭조름한 비엔나 소시지와 달콤한 딸기잼의 조화가 은근히 매력적. 와인이나 맥주를 곁들여 접대용 핑거푸드로도 내놓아도 근사하다.

  • 빵/케익/디저트

  • 30분

만들기

소시지롤 만들기 2단계 사진

1 페이스트리 생지를 4등분해 딸기잼을 펴 바르고 비엔나를 올린다. 오븐을 185℃로 예열해 둔다.

소시지롤 만들기 3단계 사진

2 삼각형 모양으로 접어 끝 부분을 눌러 붙인 뒤 윗부분에 계란 노른자를 얇게 바른다. 예열된 오븐에서 12~15분 간 노릇하게 구워낸다.

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