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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

오징어 부추전

오징어 부추전

쫄깃쫄깃 씹는 맛이 살아있는 오징어부추전. 전을 먹을 때 오징어가 쏙쏙 빠져 달아나는 것이 싫다면 오징어를 가늘게 채 썰어 넣어보자. 반죽과 잘 어우러져 보기에도 좋고 맛도 좋은 오징어부추전을 만들 수 있다.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
3인분 기준 접기
주재료

부추   100 g , 양파   30 g , 오징어   80 g , 물   150 ㎖ , 계란노른자   1 개 , 부침가루   1/2 컵 , 튀김가루   1/2 컵

양념 및 소스재료

다진 마늘   1/2 작은술 , 참기름   약간 , 소금   약간

선택재료

청양고추  1개 , 붉은고추  1개

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준비하기

오징어 부추전 준비하기 2단계 사진

1 부추는 2cm 길이로 썰고 양파는 얇게 슬라이스해 반으로 썬다. 청양고추와 붉은고추는 송송 썬다.

오징어 부추전 준비하기 3단계 사진

2 오징어는 가늘게 채 썰어 2cm 길이로 자른 뒤 참기름, 소금, 다진 마늘을 넣고 버무린다.

만들기

오징어 부추전 만들기 2단계 사진

1 볼에 부침가루, 튀김가루, 물, 달걀 노른자를 넣어 섞은 뒤 부추, 양파, 청양고추, 붉은 고추, 양념한 오징어를 넣어 반죽한다.

오징어 부추전 만들기 3단계 사진

2 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 중약불에서 앞뒤로 지져낸다.

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