본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수정과

수정과

어르신들이 많은 집안이라면 명절에 전통음료 한 가지 정도는 준비하는 센스를 발휘해보자. 일반 설탕 대신 타카토스로 단맛을 내면 건강까지 챙길 수 있어 더욱 좋다. 호두를 넣은 곶감말이를 곁들인다면 금상첨화다.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 30분

만들기

수정과 만들기 2단계 사진

1 냄비에 물 2L를 붓고 계피와 생강, 통후추를 넣어 끓인다.

수정과 만들기 3단계 사진

2 계피의 향이 우러나면 고운 면보에 받쳐 차게 식힌다.

수정과 만들기 4단계 사진

3 식힌 수정과를 그릇에 담고 기호에 따라 타가토스(혹은 화인스위트플러스) 적당량을 넣어 단맛을 낸다.

topbutton