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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

대구전

대구전

생선전을 부칠 때 가장 중요한 것은 바로 밑간. 부치기 전 소금 후추 간을 충분히 하면 생선살에 탄력이 생겨 부서지지 않고 모양도 깔끔하다. 먹음직스러운 노란색을 내고 싶다면 계란노른자를 한 두 개 더 넣는 것도 요령이다.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

만들기

대구전 만들기 2단계 사진

1 대구포는 물기를 닦아낸 뒤 소금과 후추로 밑간해 재운다. 달걀은 소금을 약간 넣고 풀어둔다.

대구전 만들기 3단계 사진

2 대구살에 부침가루를 입힌 뒤 여분의 가루를 털어낸다. 달걀물에 담가 옷을 입힌다.

대구전 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 부친다. 기호에 따라 초간장을 곁들인다.

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