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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

육전

육전

쇠고기를 간장 양념에 재운 뒤 달걀옷을 입혀 부쳐낸 육전이다. 고기를 다져 사용하는 동그랑땡과는 달리 씹는 맛이 살아있는 것이 특징. 고기를 충분히 두드린 뒤 양념에 재워 놓아야 질기지 않고 부드러운 육전을 만들 수 있다.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 50분

재료
4인분 기준 접기
주재료

쇠고기 부채살   600 g , 부침가루   1/2 컵 , 계란   3 개

양념 및 소스재료

간장   1 큰술 , 설탕   1 작은술 , 양파즙   1 큰술 , 사과즙   1 큰술 , 참기름   1 작은술 , 소금   약간 , 후추   약간 , 식용유   적당량

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만들기

육전 만들기 2단계 사진

1 쇠고기는 0.5cm 두께로 얄팍하게 슬라이스 해 고기망치로 두드려 편다.

육전 만들기 3단계 사진

2 쇠고기에 양파즙과 사과즙, 간장, 설탕, 참기름, 소금, 후추를 넣고 버무려 30분 정도 재운다.

육전 만들기 4단계 사진

3 쇠고기에 부침가루를 묻히고 달걀옷을 입혀 앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다.

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