
육전
쇠고기를 간장 양념에 재운 뒤 달걀옷을 입혀 부쳐낸 육전이다. 고기를 다져 사용하는 동그랑땡과는 달리 씹는 맛이 살아있는 것이 특징. 고기를 충분히 두드린 뒤 양념에 재워 놓아야 질기지 않고 부드러운 육전을 만들 수 있다.
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메뉴 전/부침/튀김
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요리 난이도 중
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조리시간 50분
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재료
4인분 기준 접기 -
주재료
쇠고기 부채살 600 g , 부침가루 1/2 컵 , 계란 3 개
양념 및 소스재료간장 1 큰술 , 설탕 1 작은술 , 양파즙 1 큰술 , 사과즙 1 큰술 , 참기름 1 작은술 , 소금 약간 , 후추 약간 , 식용유 적당량