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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

할라피뇨 콘브래드

할라피뇨 콘브래드

달콤한 반죽과 짭짤한 할라피뇨, 체다치즈의 ‘반전 있는’ 조화가 매력적, 옥수수 가루를 넣어 고소하고 달콤한 맛을 더했다. 디저트 보다는 든든한 식사로 더 잘 어울리는 할라피뇨 콘브레드는 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있다.

  • 빵/케익/디저트

  • 60분

만들기

할라피뇨 콘브래드 만들기 2단계 사진

1 볼에 미지근한 우유와 달걀, 녹인 버터를 넣고 고루 섞는다.

할라피뇨 콘브래드 만들기 3단계 사진

2 우유와 달걀, 버터 섞은 것에 가루재료를 넣고 고무주걱으로 고루 섞어준다.

할라피뇨 콘브래드 만들기 4단계 사진

3 다진 할라피뇨를 넣어 다시 한 번 섞는다.

할라피뇨 콘브래드 만들기 5단계 사진

4 체다치즈 가루 220g과 실파의 3/4 양만 넣어 고루 섞어 반죽을 완성한다.

할라피뇨 콘브래드 만들기 6단계 사진

5 케이크틀에 반죽을 붓고 나머지 체다치즈 가루와 쪽파를 뿌린다. 예열된 오븐에 약 35분 정도 구워낸다.

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