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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

브라우니 티라미수

브라우니 티라미수

진한 초코 브라우니와 쌉쌀한 에스프레소, 부드럽고 달콤한 티라미수 크림의 로맨틱한 조화. 1인분씩 컵에 담아 연출하면 만들기도 쉽고 분위기도 색다르다. 일년에 딱 한 번 뿐인 크리스마스와 신년파티 연출에 더할 나위 없이 좋겠다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
4인분 기준 접기
주재료

브라우니믹스   1 개 , 마스카포네 치즈   250 g , 생크림   1 컵 , 에스프레소 커피   1 컵 , 물   50 ㎖

양념 및 소스재료

설탕   5 큰술 , 꾸엥뜨로   1 큰술

선택재료

장식용 과일  적당량 , 장식용 민트  약간

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만들기

브라우니 티라미수 만들기 2단계 사진

1 브라우니 믹스에 물 50ml를 넣어 반죽한 뒤, 전자레인지에 3분 30초 동안 익힌다. (오븐을 활용할 시 180도로 예열하여 15분-20분 동안 굽는다)

브라우니 티라미수 만들기 3단계 사진

2 완전히 식은 브라우니를 그릇 크기에 맞춰 먹기 좋게 썰어 담은 뒤 에스프레소를 고루 바른다.

브라우니 티라미수 만들기 4단계 사진

3 브라우니 위에 티라미수 크림을 듬뿍 올린 뒤 과일과 민트로 장식한다.

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