레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

마시멜로 초콜릿 머핀

마시멜로 초콜릿 머핀

부드럽고 진한 초콜릿 머핀과 입안에서 사르르르 녹는 달콤한 마시멜로의 참을 수 없는 유혹. 마시멜로가 말랑말랑한 따뜻한 상태로 먹을 때 가장 맛있다. 진한 블랙커피 한잔은 필수.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

만들기

마시멜로 초콜릿 머핀 만들기 2단계 사진

1 볼에 달걀을 넣어 푼 후 우유, 식용유를 넣어 고루 섞는다.

마시멜로 초콜릿 머핀 만들기 3단계 사진

2 체 친 머핀믹스와 코코아 파우더를 넣어 고루 섞는다.

마시멜로 초콜릿 머핀 만들기 4단계 사진

3 다크 초콜릿칩 80g을 넣어 섞은 후 짤주머니에 담는다.

마시멜로 초콜릿 머핀 만들기 5단계 사진

4 머핀틀에 유산지를 끼우고 반죽을 2/3 정도 높이까지 채운다. 나머지 다크 초콜릿칩을 올려 오븐에서 약 20~25분 굽는다.

마시멜로 초콜릿 머핀 만들기 6단계 사진

5 오븐에서 꺼내 마시멜로를 올린 후 마시멜로가 노릇해질때까지 5~7분 더 굽는다.

topbutton