
아귀 맑은 탕
마셰코2의 첫 미스터리박스! 아귀요리 만들기! 부드러운 아귀살과 함께 시원한 육수, 아삭한 콩나물은 밥 한공기 뚝딱하기에 그만이다. 이런 요리들은 어렵다 생각해왔다면 오늘 도전해보자. 생각보다 간단한 조리법에, 시원한 감칠맛에 놀랄것이다.
-
메뉴 국/탕/찌개/전골
-
요리 난이도 중
-
조리시간 40분
-
재료
4인분 기준 접기 -
주재료
아귀 1 마리 , 무 500 g , 대파 1 쪽 , 배추 소 50 g , 생 표고버섯 1 개 , 건 표고버섯 2 개 , 홍고추 1 개 , 청양고추 1 개 , 콩나물 50 g , 미나리 3 쪽 , 디포리 5 마리
양념 및 소스재료소금 1 작은술 , 된장 1 작은술 , 정종 약간 , 가쓰오부시 10 g , 다시마 20 g