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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

오징어 두부 두루치기

오징어 두부 두루치기

마셰코2 백성진 도전자의 매콤한 오징어 두루치기 요리! 담백한 두부와 생선가루가 들어가 더욱 풍미를 더할 것이다. 소면을 비벼 매콤하게 즐길 수 있는 늦은 밤 술안주로도, 참기름을 떨어트려 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 식사메뉴에도 손색없을 것이다.

  • 찜/구이/볶음

  • 25분

재료
2인분 기준 접기
주재료

오징어 1/2 마리 , 낙지 1/2 마리 , 주꾸미 2 마리 , 양파 1/2 장 , 양배추 2 장 , 마늘쫑 1 줌 , 노란 파프리카 1/4 개 , 당근 1 개 , 깻잎 3 장 , 목이버섯 5 개 , 두부 1 모

양념 및 소스재료

가쓰오 부시 1 줌 , 실고추 약간 , 청 홍고추 약간 , 참기름 적당량 , 태국고추 2 개 , 청양고추 1 개 , 다진 생강 1 작은술 , 후추 약간 , 다시마 1 장 , 식용유 적당량 , 설탕 약간

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만들기

오징어 두부 두루치기 만들기 2단계 사진

1 기름두른 팬에 작게 자른 고추를 넣고 볶다가 잘라둔 당근 양파 마늘쫑 양배추 목이버섯, 오징어를 넣고 볶는다

오징어 두부 두루치기 만들기 3단계 사진

2 먼저 넣은 재료들이 한번 익으면 대파, 파프리카, 청양고추, 쭈꾸미, 낙지를 넣고 조금 더 볶아준다

오징어 두부 두루치기 만들기 4단계 사진

3 팬의 재료들이 익으면 섞어둔 양념장을 넣고 볶다가 튀긴 두부와 깻잎을 넣고 살짝 볶아낸다

오징어 두부 두루치기 만들기 5단계 사진

4 믹서기에 다시마와 마른새우를 넣고 갈아 가쓰오 부시와 섞은 뒤 생선가루를 만든다

오징어 두부 두루치기 만들기 6단계 사진

5 다 볶아진 그릇에 푸짐하게 담고 생선가루와 실고추를 올린다. 삶은 소면을 동그랗게 모양을 잡아 말고 풋고추와 홍고추로 장식한다

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