본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

애호박 볶음

애호박 볶음

후라이팬에 볶아서 담백하면서도 달콤한 애호박 볶음은 감칠맛을 내는 것이 가장 중요한 포인트다. 멸치액젓을 마지막에 한방울 넣으면 어렵지 않게 맛있는 애호박 볶음을 만들어낼 수 있다. 접시에 소복히 담아 통깨를 위에 솔솔 뿌려 정갈히 담아내보자.

  • 밑반찬

  • 25분

만들기

애호박 볶음 만들기 2단계 사진

1 애호박은 반달모양으로 썰어 소금에 살짝 절인다.

애호박 볶음 만들기 3단계 사진

2 애호박을 물에 씻은 후 수분을 제거하여 준다.

애호박 볶음 만들기 4단계 사진

3 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 살짝 볶은 후 애호박을 넣어 볶아준다. 하선정 명품 멸치 액젓, 대파, 참기름, 참깨를 넣어 마무리 한다.

topbutton