본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

떡갈비 단호박 찜

떡갈비 단호박 찜

다양한 야채와 떡갈비가 어우러져 골라먹어도 맛있고 함께 먹어도 맛있는 메뉴입니다. 집들이 등 손님접대할 때 내도 손색이 없습니다.

  • 찜/구이/볶음

  • 45분

만들기

1 단호박은 깨끗이 씻어 내열용기에 담아 전자레인지에 6분간 익힌다. 떡갈비는 실온에서 해동시킨다.

2 단호박 윗부분을 평평하게 잘라 뚜껑을 만들고 숟가락으로 씨와 섬유질을 깨끗이 파낸다. 피자치즈 1/4컵을 안쪽에 골고루 뿌린다. 오븐은 180℃로 예열한다.

3 피망은 한 입 크기로 자르고, 양송이 버섯은 밑동을 제거하고 열십(+)자로 자른다. 마늘은 편썰고 청양고추는 어슷썬다

4 떡갈비는 한 입 크기로 자른다.

5 달군 팬에 카놀라유를 두르고 마늘, 떡갈비를 넣어 중약 불에서 볶다가 피망, 양송이, 청양고추를 넣어 30초간 더 볶는다.

6 5에 토마토소스와 남은 피자 치즈의 반을 넣고 1분간 볶아 단호박 속에 채워 뚜겅을 덮는다.

7 오븐 팬에 유산지를 깔고 물 1/2컵(1000㎖)을 부어 단호박을 올린다. 180℃ 오븐의 아랫 단에서 30분간 익힌다.

8 단호박을 꺼내 뚜껑을 연 채로 남은 피자치즈를 올려 180℃ 오븐의 가운데 칸에서 치즈가 노릇하게 구워지게 6분간 더 익힌다.

topbutton