본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

떡갈비 까르보나라 파스타

떡갈비 까르보나라 파스타

청양고추로 까르보나라의 느끼함을 없애고, 떡갈비로 씹는 맛을 살린 파스타다. 한국적인 맛으로 재해석한 까르보나라 파스타로 특별한 파티를 준비해 보자.

  • 면요리

  • 20분

만들기

1 끓는 소금물(물 8컵+소금 1큰술)에 펜네를 넣어 포장지 겉면에 적힌 시간 만큼 삶는다. 떡갈비는 실온에서 해동한다.

2 마늘은 편썰고 청양고추는 어슷썬다. 양송이는 밑동을 제거하고 0.5cm 두께로 썬다. 떡갈비는 길이로 2등분 1cm 폭으로 썬다.

3 팬을 달궈 올리브유를 두르고 마늘,떡갈비를 넣어 중약 불에서 2분 30초간 볶는다

4 청양고추,양송이 버섯을 넣고 중불로 올려 1분 간 볶는다.

5 생크림, 펜네를 넣고 센 불에서 저어가며 2분간 끓인 후 소금, 후추로 간을 한다.

topbutton