레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어 쌈밥

연어 쌈밥

건강을 함께 먹는 쌈밥 속에 색다른 재미!알래스카 연어 매운맛으로 만든 쌈장 양념으로 자칫 심심할 수 있는 쌈밥을 더욱 매력적으로 만들어 보세요. 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다. 더운 여름, 입맛 없는 남편의 아침 식사로 준비하면 더욱 좋습니다.

  • 메뉴 밥/죽/수프

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
4인분 기준 접기
주재료

알래스카 연어캔   1 개 , 쌈채소(근대, 케일, 깻잎, 호박잎, 양배추잎)   32 장 , 현미밥   4 공기 , 표고버섯 1   1 개

양념 및 소스재료

참기름   2 큰술 , 설탕   2 작은술 , 재래식 된장   1 큰술 , 고추장   2 큰술 , 다진 파   1 큰술 , 부순 통깨   1/2 큰술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 표고버섯은 밑동은 제거한 뒤 곱게 다지고, 쌈채소는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거한다. 쌈채소의 굵은 줄기는 저민다.

2 달군 팬에 알래스카 연어의 기름(1캔 분량)을 둘러 표고버섯을 넣고 센불에서 볶다가 숨이 죽으면 참기름을 제외한 모든 양념재료와 알래스카 연어 매운맛을 넣어 중불에서 간이 베도록 볶는다.

3 현미밥에 참기름 2T를 넣어 잘 버무린다.

4 쌈채소 안쪽 면에 밥과 쌈장을 올려 예쁘게 말아 완성한다.

topbutton