레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

버섯 크림 파스타

버섯 크림 파스타

부드럽고 진한 크림소스와 잘 어울리는 양송이버섯으로 파스타를 만들어 보자. 간단해 보이는 요리지만 은근히 맛내기가 쉽지 않아 망설이게 되지만 백설 크림파스타 소스로 정통 이탈리아의 맛을 낼 수 있다. 이탈리아 자연치즈의 후레시하고 깊은 풍미가 양송이의 쫄깃한 식감과 만나 최고의 맛을 보여준다. 이제는 간편하게 우리집 테이블을 레스토랑으로 바꿔보자.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 15분

만들기

버섯 크림 파스타 만들기 2단계 사진

1 양파는 잘게 다지고 마늘은 슬라이스한다. 양송이는 슬라이스한다.

버섯 크림 파스타 만들기 3단계 사진

2 소금을 조금 넣고 물을 끓여 면을 넣고 9분간 삶은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거하고 올리브오일에 살짝 버무린다.

버섯 크림 파스타 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 양파가 반투명해지면 양송이를 넣고 약 2분간 더 볶다가 삶은 면을 넣고 볶는다.

버섯 크림 파스타 만들기 5단계 사진

4 백설 크림파스타소스를 넣고 면에 소스가 잘 베일 때까지 끓인다.

버섯 크림 파스타 만들기 6단계 사진

5 완성된 스파게티를 접시에 담고 통후추를 뿌리고 이태리 파슬리를 얹는다.

topbutton