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치킨 월도프 샐러드

치킨 월도프 샐러드

샐러드의 기본, 월도프 샐러드에 조금의 변화를 주어 더 건강하고 맛있는 메뉴를 만들어 보자. 마요네즈 대신 백설 건강한 올리고당을 넣은 요거트 드레싱으로 바꾸고 닭가슴살을 넣어 영양 발란스를 맞췄다. 그리고 호두는 올리고당을 뿌려 크리스파하게 구워 달콤함과 고소함을 더했다.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

닭가슴살   2 쪽 , 호두   2/3 컵 , 백설 올리고당   2 큰술 , 양상추   3~4 장 , 샐러리(잎 포함)   2 대 , 펜넬   1/2 개 , 사과   1/2 개 , 크레송   30 g , 딜   2 줄기 , 소금   약간 , 후추   약간

양념 및 소스재료

백설 올리고당   1/2 큰술 , 플레인 요거트   100 ㎖ , 홀그레인 머스터드   1 큰술 , 레몬즙   2 큰술

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만들기

치킨 월도프 샐러드 만들기 2단계 사진

1 닭가슴살은 우유에 10분 간 재워 잡내를 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 소금, 후추로 밑간을 한다.

치킨 월도프 샐러드 만들기 3단계 사진

2 오븐팬에 호두를 올리고 백설 올리고당을 뿌려 170ºC오븐에서 7~8분 간 바삭하게 굽는다. 양상추, 샐러리, 펜넬, 사과, 크레송, 딜은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 한 입 크기로 자른다.

치킨 월도프 샐러드 만들기 4단계 사진

3 분량의 소스 재료를 모두 섞어 허니 요거트 드레싱을 만든다.

치킨 월도프 샐러드 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 카놀라유를 살짝 두르고 닭가슴살을 노릇하게 굽는다. 중불에서 표면을 익히고 약불에서 속까지 익힌다. 다 익은 닭가슴살은 한 입 크기로 자른다.

치킨 월도프 샐러드 만들기 6단계 사진

5 접시에 야채를 담고 닭가슴살과 호두를 올린다. 허니 요거트 드레싱을 곁들여서 완성한다.

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