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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

식혜

식혜

달콤하고 시원한 맛에 맥아의 영양이 그대로 담겨 있어 소화에도 좋아 한국의 전통 후식으로 사랑받은 식혜에 도전해 보자. 보통 많이 쓰는 설탕 대신 식이섬유가 풍부한 백설 올리고당을 넣어 칼로리도 줄이고 건강까지 생각했다.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 120분

만들기

식혜 만들기 2단계 사진

1 엿기름에 물을 자작하게 부어 1시간 정도 불린다.

식혜 만들기 3단계 사진

2 1을 체에 밭쳐 엿기름물을 받는다. 엿기름물을 1시간 이상 가라앉혀 윗물만 받고 찌꺼기는 버린다.

식혜 만들기 4단계 사진

3 2에서 받아 둔 윗물에 밥을 넣고 섞어서 밥알을 잘 풀어 전기밥솥에 넣어 보온으로 약 7시간 삭힌다.

식혜 만들기 5단계 사진

4 3을 냄비에 담고 생강, 소금, 올리고당을 넣어 팔팔 끓인 뒤 차게 식혀서 먹는다.

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