
모시 송편
담백한 풀내음과 짙은 녹색, 쫀득한 식감. 모시잎 가루로 반죽한 모시 송편은 일반 송편과 비슷한듯하면서도 독특하다. 식이섬유와 칼슘 등 영양소도 풍부해 명절에도 부담스럽지 않게 먹을 수 있다. 특히나 시간이 지나도 그 쫀득함이 그대로라 귀한 손님을 대접하기에 더없이 좋다.
-
메뉴 떡/한식디저트
-
요리 난이도 상
-
조리시간 60분
-
재료
4인분 기준 접기 -
주재료
불린 쌀 1 ㎏ , 모시 가루 20 g , 오천년의 신비 천일염 12 g , 물 250 g
양념 및 소스재료참깨가루 300 g , 적두 300 g , 생율 300 g , 백태 400 g , 백설 스위트리 자일로스 설탕 515 g , 물 750 g , 오천년의 신비 천일염 3 g