레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

준시단자

준시단자

가을의 색과 맛을 가득 담은 달콤한 전통 디저트. 풍부한 영양과 고급스런 맛으로 예로부터 귀한 식재료로 제사상에 빠지지 않았던 곶감과 밤. 달콤한 곶감 안에 매실당으로 달콤함을 더한 밤소를 넣어 돌돌 말면 준시단자 완성이다. 따뜻한 차와 함께하면 입 안 가득 가을을 느낄 수 있다.

  • 메뉴 떡/한식디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
4인분 기준 접기
주재료

곶감   8 개 , 밤   250 g , 잣가루   2 큰술

양념 및 소스재료

백설 광양 매실당   3 큰술 , 백설 스위트리 자일로스 설탕   1.5 큰술 , 계피가루   1/2 작은술 , 오천년의 신비 구운소금   1/2 작은술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

준시단자 만들기 2단계 사진

1 곶감은 세로로 반 갈라 속과 씨를 빼내고 한 장으로 얇게 편다.

준시단자 만들기 3단계 사진

2 밤은 껍질을 깐 뒤, 찜기에 쪄서 곱게 체에 내려 양념 재료를 모두 넣고 잘 섞어 밤소를 만든다.

준시단자 만들기 4단계 사진

3 곶감에 밤소를 넣고 김밥 말듯이 돌돌 만다. 잣가루를 뿌려 완성한다.

topbutton