본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어 김치전

연어 김치전

간편하고 맛있어서 자주 만들게 되는 김치전, 김치만 넣기는 심심하고 고기를 넣기는 무겁다고 느낄 때, 알래스카 연어가 답이다! 담백한 연어 통살이 매콤한 김치와 어우러져 새로운 맛을 느낄 수 있다.

  • 전/부침/튀김

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

김치 1 컵 , 알래스카 연어 1.5 큰술 , 오징어 1/3 마리 , 풋고추 1 개 , 백설 자연재료 부침가루 2 컵 , 계란 1 개 , 물 1.5 컵 , 백설 요리유 적당량

양념 및 소스재료

간장 2 작은술 , 식초 1 작은술 , 고춧가루 1 작은술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

연어 김치전 만들기 2단계 사진

1 김치를 다진다. 오징어는 슬라이스하고 풋고추는 어슷썬다. 알래스카 연어를 체에 밭쳐 기름을 뺀다

연어 김치전 만들기 3단계 사진

2 분량의 양념장 재료를 모두 섞는다.

연어 김치전 만들기 4단계 사진

3 백설 자연재료 부침가루, 물, 계란을 넣고 가볍게 섞어 반죽을 만들고 여기에 김치와 오징어를 넣고 섞는다

연어 김치전 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 반죽을 한 국자 떠 넣고 고루 편다. 한쪽 면이 적당히 익으면 알래스카 연어와 풋고추를 올리고 아랫면이 노릇하게 익을 때까지 중불에서 익히고 뒤집어서 마저 익힌다

연어 김치전 만들기 6단계 사진

5 접시에 연어 김치전을 담고 양념장을 곁들인다.

topbutton