본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

산적 달걀 덮밥

산적 달걀 덮밥

명절이 끝나고 집안 일에 지친 엄마 혹은 아내를 위해 멋진 요리를 준비해 보자. 자연재료 산들애로 깔끔한 육수를 만들고 명절에 만들어둔 산적, 달걀을 넣어 밥 위에 얹으면 간편하게 먹음직스런 덮밥이 완성된다. 남은 산적이 없을 때는 비비고 남도 떡갈비를 넣으면 좋다.

  • 일품요리

  • 20분

만들기

산적 달걀 덮밥 만들기 2단계 사진

1 산적은 4cm x 4cm 크기로 자른다. 양파와 깻잎은 채썰고 달걀을 고루 섞는다.

산적 달걀 덮밥 만들기 3단계 사진

2 분량의 양념을 고루 섞어 덮밥 육수를 만든다.

산적 달걀 덮밥 만들기 4단계 사진

3 냄비에 덮밥 육수를 넣고 가열한다. 양념이 끓어오르면 양파를 넣고 끓인다.

산적 달걀 덮밥 만들기 5단계 사진

4 양파가 부드러워지면 산적을 넣고 끓어오르면 약 1분을 더 끓인다.

산적 달걀 덮밥 만들기 6단계 사진

5 4에 달걀을 고루 뿌려 약 3~10초 반숙으로 익힌 후 불을 끈다. 그릇에 밥을 담고 달걀 산적 덮밥 소스를 올리고 마지막으로 깻잎을 뿌려 완성한다.

topbutton