레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제공 :

<김치 비빔국수>
신동엽 성시경은 오늘 뭐먹지?
스물네번째 신성한 레시피
오늘의 메뉴 김치 비빔국수

재료: 소면 900g, 김치 1/2포기, 식초 1/2큰술, 참기름 1.5큰술, 고추장 4큰술, 달걀 4개, 오이 2개, 소금, 깨
STEP1 재료 손질하기
: 김치와 삶은 달걀을 먹기 좋은 크기로 썰고 오이는 어슷썰어 채썬다.
: 면 삶은 물에 소금을 넣고 물이 끓으면 면을 삶아준다. 삶은 면을 찬물에 헹궈 볼에 담는다.
STEP2 양념장 만들기: 설탕, 고추장, 식초, 참기름, 소금, 다진 마늘을 넣어 비벼준다.
STEP3 김치비빔국수 만들기
: 삶은 면에 다진 김치를 올린다.
신성한 POINT 김치 국물
: 양념장을 넣고 비벼주고 오이와 달걀을 고명으로 얹는다.
신성한 POINT “고추장과 김치 국물을 섞어서 국수와 버무리면 입에 착 붙는 김치비빔국수 뚝딱!!

김치가 맛있을 때는

김치비빔국수

별미로, 야식으로 너무 좋은 비빔국수. 쫄깃한 면발에 맛있는 김치와 김칫국물이 더해지면 한 입에 호로록! 아삭한 오이와 영양 만 점 달걀까지 곁들이면 식감까지 완벽한 한 그릇이 완성된다. 살짝 출출할 때 해보자.

  • 메뉴

    면요리
  • 난이도

  • 시간

    20
재료
8인분 기준 접기
주재료

비비고 포기배추김치   1/2 포기 , 제일제면소 소면   900 g , 오이   2 개 , 달걀   4 개

양념 및 소스재료

김칫국물   적당량 , 해찬들 태양초 고추장   4 큰술 , 백설 스위트리 자일로스 설탕   2 큰술 , 백설 자연발효 식초   2 큰술 , 백설 고소한 참기름   1½ 큰술 , 다진 마늘   1 큰술 , 소금   약간 , 깨   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 달걀은 삶고 오이는 어슷썰어 채썬다.면의 8~10배 물을 끓여 소금을 넣고 소면을 삶아준다. 삶은 면을 찬물에 헹궈 열기를 뺀다.

2 면을 볼에 담고 다진 김치를 올리고 고추장, 설탕, 식초, 김치 국물, 참기름, 소금, 다진 마늘을 넣어 골고루 비빈다.

3 그렇게 담고 깨, 오이, 삶은 달걀 반 개를 올려 완성한다.

topbutton