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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

늙은호박 맛탕

늙은호박 맛탕

비타민이 듬뿍, 늙은 호박으로 맛탕을 만들어 보자. 단호박에 비해 칼로리는 1/2 수준이라 다이어트 걱정은 살짝 접어둘 수 있다. 겨울철 부족해 지기 쉬운 비타민 A와 C가 풍부한 늙은 호박으로 아이들의 입맛까지 사로잡을 수 있다.

  • 전/부침/튀김

  • 15분

만들기

늙은호박 맛탕 만들기 2단계 사진

1 늙은 호박은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 뒤 깍둑썬다. 접시에 담아 랩을 끠운 후 전자레인지에 3분 간 익힌다.

늙은호박 맛탕 만들기 3단계 사진

2 냄비에 백설 요리유를 붓고 165ºC로 가열하여 호박을 넣고 약 5분 간 튀긴다.

늙은호박 맛탕 만들기 4단계 사진

3 팬을 달군 뒤 백설 올리고당 50g, 백설 스위트리 자일로스 설탕 30g, 백설 요리유 6g을 넣고 설탕이 녹을 때까지 가열한다. 튀긴 호박을 넣고 잘 버무린다.

늙은호박 맛탕 만들기 5단계 사진

4 늙은호박 맛탕은 접시에 담아 완성한다.

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