본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

톳 주먹밥

톳 주먹밥

고소한 들기름의 향에 톡톡 터지는 톳의 식김이 재밌는 톳주먹밥으로 아이 간식을 준비해 보자. 영양이 풍부한 톳과 오메가3가 풍부한 백설 고소한 들기름이 만나면 아이들 건강에 좋은 메뉴가 만들어 진다. 한 입 크기로 동그랗게 빚으면 먹는 재미까지 더해진다.

  • 김밥/샌드위치

  • 10분

만들기

톳 주먹밥 만들기 2단계 사진

1 햇반을 전자렌지에 데우고 오이와 홍피망은 다진다. 볼에 햇반, 비비고 한식김자반 오이, 홍피망을 넣고 백설 고소한 들기름, 소금, 깨로 양념한다.

톳 주먹밥 만들기 3단계 사진

2 1의 톳 주먹밥 재료를 고루 섞는다. 이때 주걱을 세워야 재료가 으깨지지 않고 맛있는 주먹밥이 된다. 잘 섞은 밥을 한 입 크기로 동그랗게 뭉친다.

톳 주먹밥 만들기 4단계 사진

3 그릇에 예쁘게 담는다. 위에 김자반을 조금씩 올려주면 아이들이 더욱 좋아하는 메뉴가 된다.

topbutton