본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이

제대로 만든 비비고 떡갈비에 향이 좋은 더덕을 함께 꽂아 맛도 향도 고급스러운 꼬치 산적을 만들었다. 여기에 상큼함을 더해줄 참나물 겉절이를 곁들여 봄의 향기를 더했다. 품격 있는 손님상에도 어울리는 일품요리가 필요할 때 만들어 보자.

  • 일품요리

  • 45분

재료
4인분 기준 접기
주재료

비비고 남도떡갈비 1 봉 , 더덕 20 개 , 물 3 컵 , 오천년의 신비 명품천일염 3 큰술 , 백설 스위트리 자일로스설탕 1 큰술 , 간장 1 큰술 , 백설 고소한 참기름 3 큰술 , 참나물 100 g , 로메인 4 장 , 한라봉 1/2 개 , 백설 요리유 적당량

양념 및 소스재료

백설 레몬간장 3 큰술 , 백설 고소한 들기름 1/2 큰술 , 깨소금 1 작은술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 2단계 사진

1 비비고 남도 떡갈비는 길이로 5~6등분 한다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 3단계 사진

2 더덕은 껍질을 벗기고 오천년의 신비 명품 천일염 3T와 백설 스위트리 자일로스 설탕 1T를 넣은 물에 약 10분 담갔다가 꺼내어 물기를 제거한 뒤 밀대로 살살 두들겨 납작하게 만든다. 간장 1T와 백설 고소한 참기름 3T를 섞어 유장양념을 만들어 손질한 더덕을 버무려 밑양념한다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 4단계 사진

3 참나물과 로메인은 찬물에 담갔다가 물기를 제거 하고 한입 크기로 자른다. 한라봉은 껍질을 까서 과육만 바른다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 5단계 사진

4 분량의 양념은 골고루 섞는다. 잣은 키친타올에 올려 곱게 다진다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 6단계 사진

5 꼬지에 더덕 - 비비고 남도 떡갈비 ? 더덕 ? 비비고 남도 떡갈비 ? 더덕 순으로 꽂아 떡갈비 더덕 꼬치를 만든다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 7단계 사진

6 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 떡갈비 더덕꼬치를 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 8단계 사진

7 참나물, 로메인, 한라봉을 볼에 놓고 겉절이 양념을 넣어 골고루 버무린다.

떡갈비 더덕꼬치와 참나물 겉절이 만들기 9단계 사진

8 접시에 꼬치를 담아 잣가루를 뿌리고 참나물 겉절이를 곁들여 완성한다.

topbutton