본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

미나리김치

미나리김치

하선정 액젓 하나면 왕초보도 만드는 제철 봄 김치 4탄!

  • 김치/저장식품

  • 40분

재료
6인분 기준 접기
주재료

미나리 210 g , 양파 1/2 개 , 당근 1/4 개

양념 및 소스재료

고춧가루 4 큰술 , 다진마늘 1 큰술 , 생수 3 큰술 , 매실청(또는 올리고당) 1 큰술 , 다진생강 1/2 작은술 , 하선정 남해안 명품 멸치액젓 50 ㎖

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 미나리는 시든 잎을 떼어내고 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 5cm 길이로 썬다.

2 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 당근은 0.5cm 두께로 편 썬 후 다시 0.5cm 두께로 채 썬다.

3 볼에 양념 재료를 넣어 섞은 다음 ②를 넣고 버무린다.

4 미나리를 넣고 살살 무친다. (세게 문지르면 풋내가 나므로 살살 무친다.)

5 밀폐용기에 담고 뚜껑을 덮은 후 냉장실에서 1일간 숙성시킨 후 먹는다. 이때, 중간중간 양념이 골고루 배도록 섞어준다. (냉장 10일)

topbutton