
허니 요거트 마들렌
케이크의 표면이나 사이에 아무것도 첨가하지 않은 플레인 케이크인 마데이라 케이크에서 유래된 마들렌은 영국에서 가장 흔한 과자다. 대개는 레몬껍질을 넣어 맛을 내지만 요거트 파우더를 활용해도 향긋하면서 부드러운 마들렌을 만들 수 있다. 넉넉히 만들어 시원한 아이스티와 함께 내면 가족 모두를 위한 멋진 간식이 된다.
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 40분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
무염버터(실온 보관용) 1 작은술 , 백설 과자용 밀가루(박력분) 2 큰술 , 더안심건강란 1 개 , 백설 스위트리 자일로스 설탕 30 g , 투썸 요거트 파우더 35 g , 우유 25 g , 백설 과자용 밀가루(박력분) 65 g , 베이킹파우더 2 g , 녹인 버터 60 g , 꿀 3~4 큰술