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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

허니 요거트 마들렌

허니 요거트 마들렌

케이크의 표면이나 사이에 아무것도 첨가하지 않은 플레인 케이크인 마데이라 케이크에서 유래된 마들렌은 영국에서 가장 흔한 과자다. 대개는 레몬껍질을 넣어 맛을 내지만 요거트 파우더를 활용해도 향긋하면서 부드러운 마들렌을 만들 수 있다. 넉넉히 만들어 시원한 아이스티와 함께 내면 가족 모두를 위한 멋진 간식이 된다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

무염버터(실온 보관용)   1 작은술 , 백설 과자용 밀가루(박력분)   2 큰술 , 더안심건강란   1 개 , 백설 스위트리 자일로스 설탕   30 g , 투썸 요거트 파우더   35 g , 우유   25 g , 백설 과자용 밀가루(박력분)   65 g , 베이킹파우더   2 g , 녹인 버터   60 g , 꿀   3~4 큰술

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만들기

허니 요거트 마들렌 만들기 2단계 사진

1 마들렌 틀에 부드러운 상태의 버터를 골고루 바른 뒤 밀가루를 체에 내리고 여분의 밀가루가 떨어지도록 마들렌 틀을 가볍게 털어준 다음 10분 정도 냉동 보관한다.

허니 요거트 마들렌 만들기 3단계 사진

2 볼에 달걀을 넣어 거품기로 골고루 풀어준 다음 설탕, 요거트 파우더를 넣고 가루가 녹도록 충분히 섞는다.

허니 요거트 마들렌 만들기 4단계 사진

3 2에 우유, 밀가루, 베이킹파우더를 넣어 가루가 보이지 않도록 고무주걱으로 골고루 섞는다.

허니 요거트 마들렌 만들기 5단계 사진

4 3에 녹인 버터를 넣어 한 번 더 섞은 뒤 짤 주머니에 담아 10분 정도 냉장 휴지시킨다.

허니 요거트 마들렌 만들기 6단계 사진

5 마들렌 틀의 2/3가량만 채워지도록 반죽을 넣는다.

허니 요거트 마들렌 만들기 7단계 사진

6 175℃로 예열한 오븐에 넣어 8~9분 정도 구워준 뒤 붓으로 꿀을 발라 식혀 완성한다.

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