레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

글레이즈도넛

글레이즈도넛

도넛에 뽀얀 글레이즈를 입혀 눈이 내린 듯 환하고 예쁘게 만들어 보자. 여기에 건과일이나 견과류로 장식하면 특별한 날을 위한 간식으로도 손색이 없다. 글레이즈는 기본인 하얀색으로 만들어도 되고, 과일즙이나 과일분말로 색을 내어도 예쁘다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

만들기

글레이즈도넛 만들기 2단계 사진

1 볼에 달걀과 물을 넣어 거품기로 고루 풀고,

글레이즈도넛 만들기 3단계 사진

2 도넛믹스를 넣고 주걱으로 반죽한 뒤 밀대를 이용해 1cm 정도 두께로 밀고,

글레이즈도넛 만들기 4단계 사진

3 냉장고에서 10분 정도 휴지한 뒤 단단한 느낌이 나도록 굳으면 틀로 찍어 내고,

글레이즈도넛 만들기 5단계 사진

4 반죽을 약간 떼어내 넣었을 때 바로 떠오를 정도로 데운 기름에 넣어 튀기고,

글레이즈도넛 만들기 6단계 사진

5 글레이즈 재료를 고루 섞고,

글레이즈도넛 만들기 7단계 사진

6 튀긴 도넛은 살짝 식힌 뒤 글레이즈로 아이싱하고, 건과일이나 피스타치오로 장식하여 마무리.

topbutton