레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

쇼콜라 퐁당

쇼콜라 퐁당

퐁당은 빵을 반으로 갈랐을 때 눅진하게 흘러나오는 초콜릿의 맛이 일품이다. 브라우니 믹스로 반죽을 만들고 안에 다크 초콜릿을 넣어 촉촉하게 구워보자. 제대로 즐기려면 갓 구워 따뜻할 때 먹어야 한다. 추운 날 진한 커피와 함께 먹으면 달콤함이 두 배가 될것이다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

만들기

쇼콜라 퐁당 만들기 2단계 사진

1 볼에 브라우니믹스와 물을 넣어 가루가 보이지 않도록 섞고,

쇼콜라 퐁당 만들기 3단계 사진

2 버터를 칠한 틀에 반죽을 반만 담고,

쇼콜라 퐁당 만들기 4단계 사진

3 가운데에 다크초콜릿을 한 층 올리고,

쇼콜라 퐁당 만들기 5단계 사진

4 나머지 반죽을 담고,

쇼콜라 퐁당 만들기 6단계 사진

5 160℃로 예열한 오븐 10분 정도 구운 뒤 데코스노우를 뿌려 마무리.

topbutton