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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

해산물 메밀국수 샐러드

해산물 메밀국수 샐러드

여름엔 메밀이 몸에 좋다고 해서 늘 똑같은 요리를 해먹을 수는 없다. 그렇다고 메밀을 포기하지는 말자. 이제껏 보지 못한 새로운 메뉴로 가족 건강과 입맛을 모두 챙길 수 있다. 오징어와 새우, 바지락을 듬뿍 넣은 메밀국수 샐러드는 제철 채소와 싱싱한 해산물, 여기에 메밀까지 더해져 더위에 지쳐 잃어버린 건강, 입맛을 모두 되살려 줄 요리다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 45분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 제일제면소 메밀소바   130 g , 양파   1/4 개 , 배   1/6 개 , 겨자잎   2 장 , 오이   1/4 개 , 숙주   50 g , 토마토   1 개 , 오징어(몸통)   1/2 마리 , 새우   6 마리 , 바지락살   50 g

양념 및 소스재료

간장   1 큰술 , 산들애 요리수   1/2 작은술 , 레몬즙   3 큰술 , 식초   1/2 큰술 , 고추냉이   2 작은술 , 백설 스위트리 자일로스 설탕   1½ 작은술 , 백설 건강을 생각한 고소한 참기름   2 작은술

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만들기

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 2단계 사진

1 양파는 곱게 채 썰고 배는 5cm 길이로 곱게 채 썬다. 겨자잎은 잎부분만 곱게 채 썰고 오이는 곱게 채 썰어 산들애 요리수 1/4작은술을 넣어 가볍게 버무린다.

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 3단계 사진

2 숙주는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 담갔다가 손으로 가볍게 물기를 제거하고 산들애 요리수 1/4작은술, 참기름을 넣어 가볍게 버무린다.

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 4단계 사진

3 토마토는 십자모양으로 칼집 내어 끓는 물에 데쳐 껍질 벗겨 씨 제거 후 채 썬다.

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 5단계 사진

4 메밀국수는 삶아 찬물에 비벼 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거하고 분량의 재료를 섞어 양념을 만든다.

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 6단계 사진

5 오징어는 껍질 제거하여 칼집을 넣어 한입 크기로 자르고, 새우는 껍질 제거 후 끓는 물에 살짝 데쳐 가로로 반 자른다. 바지락살은 소금물에 흔들어 씻어 끓는 물에 살짝 데친다.

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 7단계 사진

6 삶은 메밀국수는 분량의 양념장을 넣어 골고루 버무린다.

해산물 메밀국수 샐러드 만들기 8단계 사진

7 그릇에 손질한 재료를 각각 모양내 담고 6을 담아 완성한다.

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