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"매일의 요리가 새로워집니다"
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쌈장 닭갈비

쌈장 닭갈비

춘천에서 시작돼 국민요리가 된 닭갈비는 양념이 맛의 핵심이다. 다양한 재료와 함께 철판에 볶아 먹는 조리 형태인 만큼 양념구성과 비율로 맛이 달라지기 때문이다. 실패 없이 닭갈비를 만드는 가장 쉬운 방법은 바로 쌈장을 활용하는 것. 냉장고에 한 두 개쯤 있는 시판 쌈장으로 만든 닭갈비에 올리고당과 맛술만 살짝 넣으면 제대로 된 닭갈비 맛을 낼 수 있다.

  • 메뉴 일품요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

닭고기   600 g , 양파   1/2 개 , 당근   5 cm , 숙주   1 줌 , 소금?후춧가루   약간 , 백설 건강을 생각한 요리유   약간

양념 및 소스재료

해찬들 사계절쌈장   5 큰술 , 백설 요리 올리고당   3 큰술 , 맛술   1 큰술

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만들기

쌈장 닭갈비 만들기 2단계 사진

1 닭고기는 뼈를 발라내고 먹기 좋은 크기로 잘라 소금?후춧가루로 간하여 재운다.

쌈장 닭갈비 만들기 3단계 사진

2 양파, 당근은 0.5cm 두께로 채 썬다. 숙주는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

쌈장 닭갈비 만들기 4단계 사진

3 쌈장, 올리고당, 맛술을 고루 섞어 양념을 만든 다음 닭고기, 양파, 당근과 함께 버무린다.

쌈장 닭갈비 만들기 5단계 사진

4 달군 팬에 요리유를 두르고 3을 올려 볶는다.

쌈장 닭갈비 만들기 6단계 사진

5 숙주를 넣고 한 번 더 바싹 볶아 접시에 담는다.

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