
쌈장 닭갈비
춘천에서 시작돼 국민요리가 된 닭갈비는 양념이 맛의 핵심이다. 다양한 재료와 함께 철판에 볶아 먹는 조리 형태인 만큼 양념구성과 비율로 맛이 달라지기 때문이다. 실패 없이 닭갈비를 만드는 가장 쉬운 방법은 바로 쌈장을 활용하는 것. 냉장고에 한 두 개쯤 있는 시판 쌈장으로 만든 닭갈비에 올리고당과 맛술만 살짝 넣으면 제대로 된 닭갈비 맛을 낼 수 있다.
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메뉴 일품요리
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요리 난이도 중
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조리시간 30분
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재료
2인분 기준 접기 -
주재료
닭고기 600 g , 양파 1/2 개 , 당근 5 cm , 숙주 1 줌 , 소금?후춧가루 약간 , 백설 건강을 생각한 요리유 약간
양념 및 소스재료해찬들 사계절쌈장 5 큰술 , 백설 요리 올리고당 3 큰술 , 맛술 1 큰술