본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

군산 호떡

군산 호떡

호떡 믹스에 동봉되어 있는 잼믹스와 함께 시판 미숫가루를 섞어 고소함을 업시키고 거기에 검은콩, 검은깨까지 넣어 고소함의 끝을 보여주는 호떡. 군산에서 3대째 운영하는 호떡을 집에서도 그럴싸하게 만들어 먹어 볼 수 있을 것이다.

  • 떡/한식디저트

  • 20분

만들기

1 따뜻한 물 180g과 백설 찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 반죽을 만든다.

2 동봉된 잼믹스와 시판 미숫가루를 섞어 소를 만든다.

3 호떡 반죽에 (2)를 넉넉히 넣은 뒤 잘 오므리고 납작하게 눌러 호떡 모양을 만들어준다.

4 기름을 두르지 않은 프라이팬에 호떡을 올린 후 뚜껑을 덮어 약한불에서 앞뒤로 7분간 구워 완성한다.

topbutton