본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

삼청동 호떡 팬케이크

삼청동 호떡 팬케이크

길거리에서 맛볼 수 있는 호떡과는 또 다른 맛의 호떡 팬케이크. 카페에서 즐길 수 있는 고급 호떡 디저트, 부드러운 호떡 팬케이크를 만들어 보자.

  • 떡/한식디저트

  • 20분

만들기

1 따뜻한 물 180g과 백설 찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 반죽을 만든다.

2 건 바나나, 견과류는 잘게 부순다.

3 건 바나나 10g, 견과류 10g, 호떡 잼 믹스 10g을 섞은 뒤 반죽 안에 넣고 잘 오므린다.

4 프라이팬에 요리유를 두른 뒤 호떡을 두툼하게 굽는다.

topbutton