레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

레몬청 크로크무슈 & 레몬청 요거트

레몬청 크로크무슈 & 레몬청 요거트

크로크무슈는 햄과 치즈를 넣어 만든 프랑스식 샌드위치로 바삭함을 뜻하는 크로크와 아저씨를 뜻하는 무슈가 합쳐진 단어이다. 광부들이 식은 샌드위치를 난로에 올려 따뜻하고 바삭하게 만들어 먹은것에서 유래한 이름이다.여기에 레몬청으로 만든 소스를 발라주고 레몬청 요거트까지 곁들인다면 더욱더 상큼 달달한 크로크무슈를 맛 볼수 있을 것이다.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

식빵   2 쪽 , 마요네즈   2 큰술 , 슬라이스치즈   1 장 , 브런치슬라이스   4 장 , 레몬청   3 큰술 , 플레인 요거트   5.5 큰술 , 그래놀라   20 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 레몬 요거트 플레인 요거트 1컵에 그래놀라 2큰술, 레몬청 2작은술을 넣는다.

2 레몬 크로크무슈 레몬청과 마요네즈를 섞어 레몬마요소스를 만든다.

3 식빵 한 면에 준비된 레몬마요소스를 바른다.

4 치즈와 햄을 얹어 프라이팬 위에 굽는다.

topbutton