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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

수제 자몽청

수제 자몽청

달콤 쌉싸름한 매력을 가진 자몽으로 직접 수제 자몽청을 만들어 보자. 따뜻한 차, 시원한 자몽 에이드로 먹을수도 있고, 드레싱, 소스 등 다양하게 활용할 수 있을 것이다.

  • 담금청/잼

  • 20분

만들기

1 자몽은 껍질째 베이킹소다를 푼 물에 껍질 부분을 씻어 건진다.

2 다시 굵은 소금에 굴려 씻어 물기를 뺀다.

3 자몽의 위 아래를 약간 잘라내고 껍질 부분에 칼집을 세로로 6개 정도 넣어 껍질 벗긴다.

4 자몽 겉껍질을 벗기고 나서 가로로 반을 갈라 속껍질을 말끔하게 벗겨 자몽 과육만 준비한다. (4의 자몽 과육의 무게를 재보는 것이 가장 중요하다.)

5 열탕 소독한 밀폐병에 자몽과 하얀스위트리 자일로스설탕을 한켜씩 채운다.

6 마지막에 올리고당을 넣어 스며들게 한 후에 밀봉해서 하루 정도 실온 통풍이 잘 되는 곳에서 설탕과 자몽이 합쳐져 자몽즙이 만들어지도록 둔다.

7 하루 지난 후에 냉장고에 5일정도 두었다가 자몽에이드, 자몽 드레싱, 자몽 소스 등으로 활용한다.

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