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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

메밀 온면

메밀 온면

단백질이 풍부해 영양식으로 즐겨 먹는 사골. 추운 겨울 뜨끈한 사골국물이 끌리지만 너무~ 귀찮다면? 8시간 이상 푹 끓여내 깊고 진한 맛을 내는 백설 사골곰탕 한 그릇으로 간단하게 해결할 수 있다. 여기에 100% 생 메밀가루가 35%나 함유되어 있어 쫀득하고 고소한 백설 제일 제면소 메밀소바를 삶아 넣으면 제대로 된 온면의 맛을 즐길 수 있다.

  • 메뉴 면요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
1인분 기준 접기
주재료

백설 사골곰탕 한 그릇   100 g , 물   500 g , 황백지단 각   1 장 , 표고버섯   20 g , 애호박   20 g , 당근   25 g , 백설 제일 제면소 메밀소바   100 g

양념 및 소스재료

진간장   50 g , 물   50 g , 굵은 고춧가루   20 g , 다진 대파   10 g , 참기름   20 g , 참깨   5 g , 다진 양파   10 g

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만들기

메밀 온면 만들기 2단계 사진

1 표고버섯, 애호박, 당근은 모양을 살려 얇게 썰어 소금을 넣어 살짝 볶는다.

메밀 온면 만들기 3단계 사진

2 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

메밀 온면 만들기 4단계 사진

3 냄비에 사골곰탕 한그릇과 물을 넣고 끓인다.

메밀 온면 만들기 5단계 사진

4 끓는 물에 메밀면을 넣고 4~5분간 삶아 헹구고 건져 체에 밭친다.

메밀 온면 만들기 6단계 사진

5 그릇에 면을 담고 준비한 고명을 올린 다음 육수를 붓는다. 양념장을 곁들인다.

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