본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

단호박전

단호박전

봄이면 찾아오는 반가운 돌나물에 영양 가득 노란 단호박을 더하면, 보기만 해도 봄의 에너지가 느껴지는 단나물전 완성! 입안 가득 퍼지는 봄나물의 향과 단호박과의 환상적인 어우러짐을 맛보세요! 입안 가득 퍼지는 봄나물의 향이 얼었던 몸과 마음에 에너지를 가득 전해준다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

만들기

1 단호박은 껍질을 벗겨 채 썰고 돌나물은 찬물에 살짝 세척한다.

2 부침가루에 물을 넣어 반죽 한 후 돌나물, 채 썬 단호박을 넣어 섞어준다.

3 팬에 식용유를 두르고 부침 반죽을 동그랗게 부쳐내 완성한다.

topbutton