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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

불고기 파전

불고기 파전

장 보러 나가기도 귀찮은 장마철, 집에서 즐기는 간단하고 이색적인 한끼! 비 오는 날에 제격인 파전에 불고기를 얹어 부쳐보자! 간이 잘 밴 불고기와 파를 듬뿍 올리고, 빗소리와 함께 바삭 하게 부쳐주면 식사로도 손색없는 불고기 파전 완성! 시원한 막걸리까지 한 잔 곁들이면 더할 나위 없어요!

  • 전/부침/튀김

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 100% 자연재료 부침가루 200 g , 물 400 ㎖ , 백설 소불고기 양념장 30 g , 소고기(불고기용) 100 g , 홍고추 1 개 , 청양고추 1 개 , 양파 40 g , 부추 30 g , 백설 바삭한 요리유 적당량 , 소금 적당량

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만들기

1 청양고추는 다지고, 홍고추는 편 썰어준다.

2 부추는 5Cm 길이로 썰고 양파는 채썬다.

3 백설 소불고기 양념장, 소고기, 양파를 잘 버무린다.

4 백설 자연재료 부침가루와 물을 잘 섞고 (1), (2)의 재료를 넣어 반죽을 만든다.

5 기름 두른 팬에 반죽을 펴주고, 그 위에 (3)을 얇게 펴올려 노릇하게 구으면 완성!

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