본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

참나물 샐러드전

참나물 샐러드전

괜히 꿉꿉한 장마철, 향긋한 나물을 가득 얹은 부침개로 기분 UP! 참나물이 없다면, 냉장고에 있는 다른 재료를 활용해도 좋아요! 계절에 맞게 더욱 상큼하게 즐기고 싶다면, 재료를 반죽과 섞지 않고, 부침 위에 올려 피자처럼 먹어봐요!

  • 전/부침/튀김

  • 15분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 100% 자연재료 부침가루 180 g , 물 270 ㎖ , 참나물 25 g , 미나리 25 g , 양파 40 g , 방울토마토 4 개 , 발사믹 식초 약간 , 파마산 치즈 약간 , 백설 바삭한 요리유 적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 채소는 깨끗이 손질해 물기를 제거하고 한입크기로 자른다.

2 백설 자연재료 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만든다.

3 프라이팬에 기름을 둘러 중불로 예열하고, 반죽을 먼저 얇게 펴올린다.

4 반죽이 익어갈 때쯤 (1)의 채소를 얹는다.

5 그릇에 옮겨 담고 발사믹소스와 파마산 치즈가루를 살짝 뿌리면 완성!

topbutton