본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

깍두기 삼겹살볶음밥

깍두기 삼겹살볶음밥

캠핑장에서 삼겹살을 불판에 지글지글 구워 먹은 후 적당히 남아있는 삼겹살 기름에 일단 김치를 먼저 볶고, 밥을 넣어 달달 볶아 먹는 것은 무언의 약속 같은 코스. 거창한 불판까지 필요 없다. 삼겹살을 몇 점 굽고 깍두기볶음밥과 달달 볶아 간단한 한 그릇 볶음밥을 만들어도, 그 기분은 충분하다.

  • 밥/죽/수프

  • 15분

재료
1인분 기준 접기
주재료

삼겹살 100 g , 비비고 배추김치 80 g , 비비고 깍두기볶음밥 1 개 , 첨부고명 1 개 , 마늘 3 개 , 숙주 40 g , 백설 고소한 참기름 3 g , 실파 약간 , 김가루 약간 , 깨 약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

깍두기 삼겹살볶음밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

깍두기 삼겹살볶음밥 만들기 3단계 사진

2 삼겹살은 한입크기로 자르고 마늘은 1mm 두께로 슬라이스한다

깍두기 삼겹살볶음밥 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 마늘을 볶다 삼겹살을 넣어 굽는다.

깍두기 삼겹살볶음밥 만들기 5단계 사진

4 1cm 폭으로 자른 김치를 넣고 볶다, 깍두기볶음밥을 넣어 볶는다

깍두기 삼겹살볶음밥 만들기 6단계 사진

5 깨끗이 씻어 물기를 제거한 숙주와 참기름을 넣어 볶은 후 종종 썬 실파,김가루, 깨, 첨부고명을 뿌려낸다.

topbutton