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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

초계국수

초계국수

여름철 뜨거운 보양식으로 삼계탕이 있다면, 차가운 보양식으로 초계국수를 빼놓을 수 없다. 새콤달콤하게 절인 무와 잘게 찢은 닭고기를 듬뿍 올린 후, 살얼음 동동 뜬 동치미육수를 부어준다. 식초와 연겨자를 약간 치면 입안에 군침을 돌기 마련. 쫄깃한 닭고기와 시원한 육수가 한여름 더위를 사그라뜨리고 허한 기를 살려준다.

  • 면요리

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

백설 제일제면소 소면 100 g , 닭다리살 200 g , 얼갈이 배추 150 g , 배 80 g , 양상추 30 g , 백오이 1/2 개 , 고운 고춧가루 1 g , 하선정 쌈무(새콤한 맛) 50 g , 백설 자연재료 사과식초 약간

양념 및 소스재료

동치미 냉면육수 2 봉 , 백설 스위트리 자일로스 설탕 6 g , 다시다 요리수 치킨스톡 8 g

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만들기

초계국수 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

초계국수 만들기 3단계 사진

2 쌈무는 2.5cm 폭으로 자르고 고운 고춧가루를 넣어 버무린다.

초계국수 만들기 4단계 사진

3 얼갈이 배추와 양상추는 한입크기로 썰고, 오이는 링썰고, 배는 채썬다.

초계국수 만들기 5단계 사진

4 닭다리살은 삶은 후 먹기 좋은 크기로 찢는다.

초계국수 만들기 6단계 사진

5 소면은 끓는 물에 3분30초간 삶은 후 찬물에 헹군다. 분량의 [초계육수]를 섞어 차게 한다.

초계국수 만들기 7단계 사진

6 그릇에 소면을 담고, 얼갈이 배추, 양상추, 오이, 배, 닭다리살, 쌈무를 올린 후 [초계육수]를 붓는다. 취향에 따라 연겨자나 식초를 넣어 먹는다.

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