본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어만능장 주먹밥

연어만능장 주먹밥

부드러운 맛, 매콤한 맛, 담백한 맛… 알래스카연어 하나로 다양한 맛의 쌈장을 만들어 동그란 밥 위에 올린다. 입맛대로 골라먹는 재미가 솔솔할 뿐만 아니라, 하나 하나 먹으면서 더욱 풍성한 이야기거리를 만들어 내는, 요술같은 주먹밥이다. 테이블에 올리는 것만으로도 눈길을 사로잡는다.

  • 김밥/샌드위치

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

햇반 3 개 , 밥이랑 치즈 15 g , CJ 알래스카연어 오리지널 300 g , 마요네즈 30 g , 백설 고소한 참기름 10 g , 스위트리 알룰로스 10 g , 해찬들 수라상에 올리던 약고추장 150 g , 간장 20 g , 설탕 20 g , 백설 매실청 16 g , 백설 고소한 들기름 15 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

연어만능장 주먹밥 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

연어만능장 주먹밥 만들기 3단계 사진

2 햇반은 전자레인지로 약 1분30초간 돌려 따뜻하게 데운다.

연어만능장 주먹밥 만들기 4단계 사진

3 알래스카연어는 기름기를 제거한다.

연어만능장 주먹밥 만들기 5단계 사진

4 연어마요, 고추장마요, 간장마요를 각각 섞어 준비한다.

연어만능장 주먹밥 만들기 6단계 사진

5 햇반과 밥이랑 치즈를 고루 섞어 한입크기로 동그랗게 만든다. 밥 위에 연어마요, 고추장마요, 간장마요을 1작은술씩 올린다.

연어만능장 주먹밥 만들기 7단계 사진

6 어린잎채소가 있으면 올려 장식한다.

topbutton