
명태올리브구이
프라이팬 앞에서 노란 달걀물을 입혀 부친 명태전을 호호 불며 한입 먹는다. 그 부드러움에 절로 감탄이 나기 마련. 명절이면 매번 먹게 되는 명태를 이번에는 올리브오일로 바삭하게 구워본다. 노릇한 빵가루로 겉은 바삭하게, 속은 부드럽게 완성한다. 여기에 파프리카와 방울토마토를 올려 한층 고급스러움을 더한다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
명태 200 g , 백설 바삭한빵가루 100 g , 방울토마토 3 개 , 청피망 약간 , 노랑 파프리카 약간 , 파마산치즈가루 10 g , 백설 안달루시아산 올리브오일 5 큰술 , 레몬즙 2 큰술 , 이탈리안 파슬리 15 g , 오천년의신비 명품 5년 숙성 천일염 약간 , 후추 약간