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"매일의 요리가 새로워집니다"
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명태올리브구이

명태올리브구이

프라이팬 앞에서 노란 달걀물을 입혀 부친 명태전을 호호 불며 한입 먹는다. 그 부드러움에 절로 감탄이 나기 마련. 명절이면 매번 먹게 되는 명태를 이번에는 올리브오일로 바삭하게 구워본다. 노릇한 빵가루로 겉은 바삭하게, 속은 부드럽게 완성한다. 여기에 파프리카와 방울토마토를 올려 한층 고급스러움을 더한다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

명태   200 g , 백설 바삭한빵가루   100 g , 방울토마토   3 개 , 청피망   약간 , 노랑 파프리카   약간 , 파마산치즈가루   10 g , 백설 안달루시아산 올리브오일   5 큰술 , 레몬즙   2 큰술 , 이탈리안 파슬리   15 g , 오천년의신비 명품 5년 숙성 천일염   약간 , 후추   약간

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만들기

명태올리브구이 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

명태올리브구이 만들기 3단계 사진

2 명태는 손질하여 천일염, 후추, 레몬즙 약간을 뿌린다.

명태올리브구이 만들기 4단계 사진

3 빵가루, 다진 파슬리, 파마산치즈가루, 소금, 후추, 레몬즙, 올리브오일을 넣어 버무린다.

명태올리브구이 만들기 5단계 사진

4 명태는 뼈를 제거하여 이등분 한 후 3에 묻힌다. 파마산치즈가루를 뿌려 오븐에서 5~6분간 노릇하게 굽는다.

명태올리브구이 만들기 6단계 사진

5 청피망, 노랑 파프리카, 방울토마토는 작은 크기로 네모썰어 올리브오일에 살짝 볶는다.

명태올리브구이 만들기 7단계 사진

6 접시에 구운 4를 담고 5를 얹어낸다.

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