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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

쌈장 꽃게 강정

쌈장 꽃게 강정

꽃게를 토막내어 껍질째 기름에 바삭하게 튀긴다. 꽃게 껍질은 바사삭 바사삭 씹을수록 고소함이 더해진다. 바삭한 식감을 살리기 위해선 튀긴 꽃게를 고추기름과 쌈장에 재빨리 볶는 것이 포인트! 반찬뿐만 아니라 안주로 안성맞춤이다.

  • 전/부침/튀김

  • 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

꽃게 3 마리 , 전분가루 1 컵 , 청주 1/2 컵 , 고추기름 1 큰술 , 마늘 4 개 , 홍고추 1/2 개 , 청양고추 1/2 개 , 백설 바삭한 요리유 적당량

양념 및 소스재료

해찬들 사계절 쌈장 2 큰술 , 청주 2 큰술 , 간장 1 큰술 , 백설 스위트리 알룰로스 1 큰술 , 후춧가루 약간

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만들기

쌈장 꽃게 강정 만들기 2단계 사진

1 각각의 재료를 준비한다.

쌈장 꽃게 강정 만들기 3단계 사진

2 꽃게는 손질하여 알맞은 크기로 잘라 옅은 소금물에 헹궈 청주에 10분간 재운다. 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 전분가루를 골고루 묻힌다.

쌈장 꽃게 강정 만들기 4단계 사진

3 마늘은 편썰고, 홍고추와 청양고추는 어슷썬다.

쌈장 꽃게 강정 만들기 5단계 사진

4 170℃로 달군 요리유에 2를 넣어 바삭하게 튀긴 후 다시 한번 더 튀긴다.

쌈장 꽃게 강정 만들기 6단계 사진

5 고추기름을 두른 팬에 송송 썬 고추를 넣고 약한 불에서 볶은 후 분량의 [양념]을 넣고 중불에서 끓인다.

쌈장 꽃게 강정 만들기 7단계 사진

6 5가 끓으면 튀긴 꽃게를 넣고 골고루 섞은 후 유산지를 깐 접시에 담는다. 어린잎채소나 채소를 취향에 따라 곁들여낸다.

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